omagazov (omagazov) wrote,
omagazov
omagazov

Путин сказал дерзать. Фсб ответила-есть!

В Челябинске ФСБ фабрикует уголовное дело против активистки Левого фронта Альфии Мустафиной. В пресс-релизе ФСБ упомянута связь с исламскими экстремистскими организациями, а также лидерами оппозиции С.Удальцовым и Б.Немцовым.

Оригинал взят у artemida_zel в Путин сказал дерзать. Фсб ответила-есть!

Как многим известно 20-го октября 2012 года сотрудниками ФСБ был осуществлен налет на Региональный Выборный Комитет Челябинска. Основанием для обыска послужило, якобы открытие уголовного дела на одного из членов РВК Альфию Мустафину. По сути это была акция устрашения. Ребятам запретили вести съемку во время обыска. Было изъято пять личных компьютеров под предлогом того, что на них мог оставить экстремистские материалы этот человек. Работники ФСБ действовали топорно, показывая свои лица, привело с собой "профессиональных" понятых, которые подсказывали где какие ставить подписи и запятые.

В самом конце обыска за шкафом "неожиданно" были обнаружены листовки на которых были какие-то заголовки арабской вязью, а так же какие-то призывы к мусульманской девушке. Самое безумное в этой истории, что на каждой листовке стояла подпись (!) Альфии тупо набранная на компьютере.

Аля пока не задержана, но ей пытаются "пришить" обучение в каких-то лагерях боевиков, на основании того, что её бывший муж, когда-то давно проходил свидетелем по какому-то делу. Сама она в разводе уже четыре года, связей с мужем не поддерживает. За все время нахождения в рядах Гражданского Движения Южного Урала верхом радикальности от Али было предложение совместно поклеить листовки распечатанные с сайта ДМП. А главным преступлением то, что она помогала организовывать Белый Поток в Челябинске. ГБшные тролли уже начали лить грязь, развязывая травлю девушки, основная вина которой в том, что она татарской национальности. Аля не носит юбок курит и категорически далека от любой религии. Весь этот цирк (как и Кургиняно-Карауловский) рассчитан на молодость, доверчивость, ну и на проверку стойкости ребят из оппозиции.

В то же самое время по центру нашего города совершенно открыто разъезжают подобные маршрутки. (Съемка на пересечении пр. Ленина и Артиллерийской)

IMAG2004
IMAG2005

Апдейт:
Поступил официальный пресс релиз ФСБ:

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Телефон пресс-службы - 267-24-50 Телефон доверия УФСБ РФ

по Челябинской области - 263-88-56

e-mail: fsb74press@mail.ru

22.10.2012 г.

Религиозный экстремизм в офисе оппозиции

20 октября 2012 года сотрудниками УФСБ России по Челябинской области с санкции судебных органов проведено оперативно-розыскное мероприятие«обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» в г. Челябинске по адресу ул. Степана Разина, д.4, офис 18, который, по оперативной информации, возможно, используется гражданкой М. для хранения литературы запрещенной в Российской Федерации террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (ХУТ).

По имеющимся данным, она, пройдя в 2004 году совместно со своим мужем обучение в Бугурусланском медресе «Институт Аль-Фуркан», закрытом в 2005 году по причине распространения в нем экстремистской и террористической идеологии, предположительно, стала содействовать ему в распространении экстремистских видеоматериалов (видеолекция узника Гуантанамо Вахитова А.Н. «Закаат» («Пожертвования»), признанная 28.02.2011 г. решением Металлургического районного суда г. Челябинска экстремистской).

Не имея законной возможности по продвижению радикальных идей запрещенной в Российской Федерации и многих других странах организации ХУТ М., вероятно, избрала другую, изощренную и скрытую от непосвященных тактику.

Для продвижения своих идей она воспользовалась действующими на законных основаниях представителями оппозиционных структур, войдя к ним в доверие и, возможно, не информируя о своих вероятных мотивах, что получило свое подтверждение, в том числе в ходе проведенного оперативно-розыскного мероприятия.

Политическая близорукость и неразборчивость оппозиционеров позволила М. войти в число активных участников либерального движения, чьи цели в части изменения сложившейся в России политической системы, вероятно, являются очень близкими.

По имеющимся данным, за короткое время М. вошла в доверие и заручилась поддержкой лидеров общероссийской несистемной оппозиции, в частности С. Удальцова и Б. Немцова, и даже «засветилась» в эпизодах скандально известного фильма «Анатомия протеста-2».

По стечению обстоятельств в офисе, используемом М., располагался региональный комитет по выборам в Координационное собрание так называемой несистемной оппозиции, и во время проведения ОРМ проходило голосование за лидеров оппозиционных структур, что вызвало определенный общественный резонанс и освещение в сфере масс-медиа.

Отмечаем, что действия сотрудников УФСБ России по Челябинской области были законными и корректными, направленными на противодействие религиозному экстремизму, а изъятие информационных материалов и офисной оргтехники произведены в соответствии с положениями УПК РФ. Утверждения о том, что какие-либо материалы были подкинуты сотрудниками УФСБ России по Челябинской области опровергаются постоянно ведущейся в офисе видеозаписью, транслирующейся в сеть Интернет, и устроенной самими пользователями помещения.

В результате проведения оперативно-розыскного мероприятия изъяты информационные материалы «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» и компьютеры, содержание которых требует проверки и дополнительной юридической оценки.

Пресс-служба УФСБ России по Челябинской области

P.S. Здесь есть ролик, представленный проводившими обыск ФСБшниками http://chelyabinsk.ru/text/newsline/579117.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments